Лечить каналы могут все, но…

Лечить каналы могут все, но…
2019-11-04

 

Лечить каналы зуба могут все...

Но лечить безопасно и с прогнозируемым результатом - не каждый!

Некачественная инструментальная и медикаментозная обработка системы корневых каналов, как правило, ведёт к необходимости повторного эндодонтического лечения (перелечивания каналов).

Каналы зуба отличаются:

  • длиной
  • формой
  • кривизной
  • размерами.

Более 70 % каналов имеют не округлую форму, а щелевидную, овальную, плоскую, каплевидную и в 8 % случаев имеют форму буквы «С» (!).

Несоответствие размерности эндодонтического инструмента к форме канала, избыточное давление в процессе лечения - к возникновению трещины корня или даже его перелому! Все это грозит потерей зуба‼️

 

В стоматологии ЭСТЕТ Dr. Alex Soloshenko лечение корневых каналов зуба проводится с использованием современной системы Самоадаптирующегося Файла (SAF system), которая подстроится к каналам любой формы и бережно очистит его на все 100%.

Это малотравматичная процедура: файл САФ не имеет острых режущих граней, он не режет стенки каналов, а сошлифовывает мягкие инфицированные ткани по типу наждачной бумаги благодаря шероховатой поверхности в 3–5 микрона.

При работе САФ внутрь зуба автоматически поступает специальный дезинфицирующий раствор, с первых минут работы файлом он проходит на всю длину канала, уменьшая при этом время, при котором пациент держит рот открытым!

Ну а выполнение процедуры под микроскопом гарантирует безупречный и надёжный результат!

 

В стоматологии ЭСТЕТ Dr. Alex Soloshenko ваши зубы даже после сложного эндодонтического лечения еще долго будут оставаться крепкими и здоровыми

 
pic
Позвонить
pic
Написать